Парашютисты-десантники из Забайкалья локализовали пожар в Бурятии

Фото взято с сайта Федерального агентства лесного хозяйфства 

В период с 10 августа по 17 августа для тушения лесных пожаров в Республику Бурятию Государственной лесной службой Забайкальского края были отправлены 2 группы паршютистов-десантников КГУ «Читинская авиабаза» и 2 группы сотрудников КГСАУ «Забайкаллесхоз».

Первая группа парашютистов-десантников, прибывшая в Бурятию 10 августа, участвует в тушении пожара общей площадью 9890 га в Усть-Баргузинском лесничестве.

Вторая группа парашютистов-десантников  в составе 31 человека тушила лесной пожар в
Прибайкальском лесничестве общей площадью 650 га. Забайкальские десантники   показали высокие профессиональные качества и моральную устойчивость,  работали ударно. В результате данный пожар был локализован.

44 сотрудника КГСАУ «Забайкаллесхоз», которые работают на пожарах в Республике Бурятия с 16 августа, участвуют в тушении лесного пожара  в Байкальском лесничестве, площадь пожара составляет 9440 га.

Вторая группа  сотрудников КГСАУ «Забайкаллесхоз» в составе 6 человек, прибывшие в  республику 17 августа,  задействованы в тушении лесного пожара  общей площадью 240 га в Хоринском лесничестве.

Всего на сегодняшний день на пожарах  в Бурятии работает 57 парашютистов-десантников КГУ «Читинская авиабаза» и 50 сотрудников КГАСУ.

По данным сайта Федерального агентства лесного хозяйства на утро 20 августа на землях лесного фонда Республики Бурятия действовало 34 пожара на площади 75 152 га.
 

20 августа 2015 года

Все новости