Накануне великого Дня Победы представители Государственной лесной службы по Забайкальскому краю чествовали ветеранов Великой Отечественной войны.

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Государственной лесной службы Забайкальского края навестили ветеранов Великой Отечественной войны, и ветеранов работавших в структуре лесной охраны в послевоенные годы.

Одним из первых ветеранов, кого навестили сотрудники Гослесслужбы края, был 90-летний Тит Петрович Соболев. В 1942 года Тит Петрович был призван в ряды Советской Армии. С 1942 по 1943 года служил курсантом 688 полка. А уже с января 1943 года Тит Петрович командовал стрелковым отделением 688 полка. С августа по сентябрь 1945 года принимал участие в боях Советско-Японской войны. В период с октября 1946 по май 1947 года служил наводчиком гаубицы. Военную службу Тит Петрович закончил в звании младшего сержанта.

За мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками Тит Петрович награжден Орденом «Отечественной войны» IIстепени, медалью «За победу над Японией».

С 15 мая 1970 года работал лесником в Гутайском лесничестве Красночикойского лесхоза. Проживал в селе Жиндокон Красночикойского района. На пенсию ушел с лесничества в августе 1988 года в возрасте 62 лет. В настоящее время Тит Петрович Проживает с дочерью в селе Малета Петровск-Забайкальского района.

Также сотрудники Гослесслужбы края навестили Ивана Алексеевича Демихова.

Иван Алексеевич родился в Воронеже в 1925 году. Когда началась война, ему было всего 16 лет. Спустя два года, в 1943 году, Иван Алексеевич призвался в армию. Служил в 210 стрелковой дивизии в снайперской роте. Иван Алексеевич воевал на восточном фронте с японцами. «Солдаты японской армии порой проявляли большую жестокость, чем немцы. Большое количество наших парнй тогда погибло, а те, кто остался жив, получили ранения» - рассказывает Иван Алексеевич. После войны Иван Алексеевич семь лет прослужил в Управлении военно-полевого строительства. В 1950 году уволился и приехал в Читу. «В послевоенное время сложно было… Сначала на почте работал, потом на кондитерской фабрике» - вспоминает Иван Алексеевич. В 1977 году Иван Алексеевич начал трудовую деятельность в лесной охране и проработал 20 лет. В этом году Иван Алексеевич отметил 90-летний юбилей.

Государственная лесная служба Забайкальская края поздравляет всех ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Забайкальском крае и за его пределами, с семидесятой годовщиной Победы, благодарит за Великий подвиг и желает прожить в добром здравии долгие годы.

08 мая 2015 года

Все новости