На утро 8 июня в Забайкальском крае действующих пожаров нет


По состоянию на 08:00 8 июня на территории лесного фонда Забайкальского края нет действующих лесных пожаров. Лесной пожар в Акшинском районе близ н.п Тохтор локализован на общей площади 20 га.  В тушении пожара участвуют 33 человека, в числе которых 12 парашютистов-десантников КГУ «Читинская авиабаза» и ФБУ «Авиалесоохрана», 4 специалиста лесной охраны ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края», 17 сотрудников КГСАУ «Забайкаллесхоз». Задействовано 8 единиц техники: 1 бульдозер, 1 трактор, 4 малых лесопожарных комплекса, 2 пожарные машины. Угрозы населенному пункту нет.

В прошедшие сутки благодаря профессиональным действиям  лесопожарных формирований, своевременному обнаружению, оперативному реагированию и межрайонному маневрированию, 1 лесной пожар в Кыринскомрайоне близ н.п. Турген ликвидирован на площади 420 га.  В ликвидации участвовали 83 человека, в числе которых 57 парашютистов-десантников КГУ «Читинская авиабаза» и ФБУ «Авиалесоохрана», 16 сотрудников КГСАУ «Забайкаллесхоз», 10 привлеченных. Задействовано 11 единиц техники: 1 бульдозер, 1 трактор, 7 малых лесопожарных комплексов, 2 пожарные машины.

Министерством природных ресурсов Забайкальского края и подведомственными ему учреждениями ведется постоянный мониторинг лесопожарной обстановки. На сегодняшний день авиамониторинг на территории лесного фонда осуществляется 5 воздушными судами Cessna.

С начала пожароопасного сезона (27 марта 2017) зарегистрировано 456 лесных пожаров на общей площади более 54 тыс. га. Аналогичный показатель прошлого года на текущую дату составил: 421 лесной пожар на площади, пройденной огнем более 243 тыс.га.

Напоминаем, что Постановлением правительства Забайкальского края № 205 от 19 мая 2017 года в период с 20 мая по 9 июня текущего года введен режим ограничивающий пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности.

Нарушение запрета на посещение гражданами лесов либо ограничений пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Уважаемые жители края, Министерство природных ресурсов Забайкальского края просит Вас проявить сознательность и осторожность при обращении с огнем. Предупредить лесной пожар намного лучше, чем потом его тушить.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07

Управление государственного надзора и охраны леса. Управления лесопользования
08 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Забайкаллесхоз
  • http://zabkrai-invest.ru/
  • http://www.lesvesti.ru/
  • Центр защиты леса Забайкальского края
  • ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
  • Государственная гражданская служба Забайкальского края
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Забайкалье великолепно
  • WWF
  • Мониторинг качества предоставления государственных (муниципальных) услуг
  • Методические рекомендации и материалы для развития движения школьных лесничеств
  • КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
  • Портал закупок
  • Инвестиционный портал Забайкальского края
  • ГОСУСЛУГИ